El Vino y sus Colores
Entre las variedades de vino podemos encontrar una gama de colores que van desde el amarillo pálido, prácticamente incoloro, pasando a reflejos verdosos y dorados mutando hacia tonalidades rosadas hasta rojos intensos y de ahí la decadencia de este color hacia una coloración teja claro.
El color del vino viene dado por el color de la piel de la uva con la que se haya elaborado, así, un vino blanco procede de uvas verdes o blancas, un vino rosado se obtendría dejando macerar brevemente el mosto con la piel de la uva y un tinto se obtendría dejando macerar el mosto con la piel de la uva hasta alcanzar el color deseado.
¿ Cómo reconocer los colores del vino?
Usualmente se sirve vino en una copa y se aprecian sus tonalidades a contra luz, si es natural mejor, en el caso que se tenga un bombillo fluorescente o neones es mejor utilizar un papel o mantel blanco ya que estos pueden mostrar una imagen confusa y poco nítida, un vino mas apagado, menos vivo y con menos brillo.
La siguiente tabla nos muestra algunos colores de la amplia gama que se pueden encontrar en los vinos, bien por sus variedades como por su evolución:
VINOS TINTOS
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VINOS BLANCOS
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VINOS ROSADOS
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Rojo grosella
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Amarillo pálido
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Rosa violeta
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Rojo picota
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Amarillo verdoso
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Rosa cereza
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Rojo violeta
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Amarillo canario
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Rosa frambuesa
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Rojo carmesí
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Amarillo limón
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Rosa carmín
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Rojo cereza
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Amarillo pajizo
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Rosa anaranjado
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Rojo ladrillo
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Amarillo dorado
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Albaricoque
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Rojo rubí
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Amarillo oro viejo
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Piel de cebolla
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Rojo bermellón
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Amarillo ámbar
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Ojo de perdiz
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Rojo anaranjado
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Amarillo parduzco
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Salmón
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Rojo amarillento
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Amarillo caoba
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