El Vino y sus Colores

Entre las variedades de vino podemos encontrar una gama de colores que van desde el amarillo pálido, prácticamente incoloro, pasando a reflejos verdosos y dorados mutando hacia tonalidades rosadas hasta rojos intensos y de ahí la decadencia de este color hacia una coloración teja claro.

El color del vino viene dado por el color de la piel de la uva con la que se haya elaborado, así, un vino blanco procede de uvas verdes o blancas, un vino rosado se obtendría dejando macerar brevemente el mosto con la piel de la uva y un tinto se obtendría dejando macerar el mosto con la piel de la uva hasta alcanzar el color deseado.



¿ Cómo reconocer los colores del vino?

Usualmente se sirve vino en una copa y se aprecian sus tonalidades a contra luz, si es natural mejor, en el caso que se tenga un bombillo fluorescente o neones es mejor utilizar un papel o mantel blanco ya que estos pueden mostrar una imagen confusa y poco nítida, un vino mas apagado, menos vivo y con menos brillo.



La siguiente tabla nos muestra algunos colores de la amplia gama que se pueden encontrar en los vinos, bien por sus variedades como por su evolución:


VINOS TINTOS
VINOS BLANCOS
VINOS ROSADOS
Rojo grosella
Amarillo pálido
Rosa violeta
Rojo picota
Amarillo verdoso
Rosa cereza
Rojo violeta
Amarillo canario
Rosa frambuesa
Rojo carmesí
Amarillo limón
Rosa carmín
Rojo cereza
Amarillo pajizo
Rosa anaranjado
Rojo ladrillo
Amarillo dorado
Albaricoque
Rojo rubí
Amarillo oro viejo
Piel de cebolla
Rojo bermellón
Amarillo ámbar
Ojo de perdiz
Rojo anaranjado
Amarillo parduzco
Salmón
Rojo amarillento
Amarillo caoba





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